суббота, 4 мая 2013 г.

Светлое Христово Воскресение. Пасха.

                                               Поздравления на Пасху от Владыки Гурия.


                                                                                   


Дорогие братья и сестры!
Всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини
 и все благочестивые миряне!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
От всего сердца поздравляю вас с великим и дивным праздником Светлого Христова Воскресения! С праздником Красной Пасхи! С праздником жизнеутверждающей Весны, победившей смерть! С самым радостным нашим Православным праздником!
Пасхальная Радость, как луч солнечного света возсиявает в душах наших Светом Истины, проливает в нас слезы духовного умиления, утверждает и оживляет нашу Веру, помогает подняться из глубин грехопадений к высотам Любви и Добра, Правды и Милосердия. Сия тихая Радость входит в наши храмы и дома, грады и веси, разливается по всей вселенной, озаряя наши сердца Светом Божественной Любви!
Будем же вместе со Святою Матерью Церковью воспевать победу Спасителя над смертью, ликовать и радоваться дарованному искуплению. Потщимся разделить наше торжество с теми, кто ещё пребывает в рабстве греху, дабы и их привести к свободе во Христе и Жизни Вечной.
Но бывает свобода и от Христа, т.е. рабство греху, основывающееся на стремлении к деньгам и власти, к силе и здоровью, к прогрессу и утешениям, соревнующееся в гордыне и эгоизме. И когда эти ценности завоёвывают в сердцах людей больше допустимого места, то они становятся идолами мира сего и постепенно погружают человека в рабство страстей и пороков. За ними идут болезни, страдания и слёзы, а затем и падение нравственности: алкоголизм наркомания, разврат и убийство в материнских утробах, распад семей и злоба, ненависть и несправедливость.
Светлое Воскресение принесло человечеству невиданную прежде свободу – свободу от греха и погибели. Вот почему ликуют сердца наши! Вот почему прославляем мы Христа Бога нашего, примирившего человека с Богом, победившего смерть и открывшего нам двери Райские, ведущие в жизнь вечную.
Господь по великой  и неизреченной Своей милости благословляет наши усилия по созиданию приходских и монашеских общин. Среди населения нашей богоспасаемой Арсеньевской Епархии укрепляется понимание необходимости строить жизнь на основах христианской нравственности. И потрудиться нужно еще очень и очень много! Особо следует заботиться об укреплении семьи, дабы сделать ее крепкой и гармоничной, способной к воспитанию новых поколений в правде и чести, Духе и Истине.
В этот светлый день Пасхи наши сердца, мысли и чувства обращаются к многострадальной Родине, испокон веков именуемой Святою Русью. Мы с сыновней скорбью и надеждой молимся, чтобы наш народ, который когда-то был Богоносцем и носил Христа в сердце своем восстал из тьмы неверия и обратился ко Христу. Да воскреснет Русь, и преобразятся дети ее!
Будем же верить и надеяться, будем молиться и подвизаться, чтобы народ наш духовно очистился и обновился.
От всего сердца поздравляю вас, братья и сестры и спешу разделить радость Святой Пасхи с каждым, кто исповедует Христа Воскресшего. Ликуйте люди,
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Радости, мира, благодатной помощи всем вам!
Гурий Епископ Арсеньевский и Дальнегорский.
г.Арсеньев
Пасха Христова
2013 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий